Zucchini Bällchen

Zucchini Bällchen haben wir auf Bali super oft gegessen und fanden es so lecker, dass wir das unbedingt mal daheim probieren wollten.

Du brauchst:

  • 1 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Gewüze nach belieben (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Basilikum, Orgeano)
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Öl zum anbraten oder eine Fritteuse

HOW TO:

Reibe die Zucchini an einer Reibe in schmale Schlitze und drücke sie anschließend gut aus.

Füge nun das Ei, Zwiebel, Knoblauch und alle Gewürze zur Masse hinzu und vermenge das Ganze.

Gib nach und nach Mehl hinzu bis die Masse etwas „fester wird“. Die Konsistenz sollte so sein, dass du Bällchen formen kannst.

Im Anschluss wirfst du das Bällchen in Paniermehl, sodass es von allen Seiten bedeckt ist.

Und ab damit in die Fritteuse oder in Öl in der Pfanne.

Wende das Bällchen und hol es nach ca. 4 Minuten wieder raus.

Was passt dazu?

Wir wollten eigentlich einen gegrillten Feta dazu essen, waren dann aber zu faul 😀 Daher wurden es einfach nur Feta Stückchen und ein CousCous Salat (der war richtig geil dazu).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert